Дворник

Есть дворник у меня знакомый
Не очень я завидую ему
А он метет себе упрямый
И двор приобретает красоту

Чуть свет,а он уж на работе
Наводит быстро марафет
То снег гребет  лопатой
А то песок кидает в след

Весною зиму провожает
И заметает все следы
И место он освобождает
Для первоцвета и травы

Весну встречает он с лопатой
Ручьи выводит со двора
Но перед ним по лужам скачет
Весёлая как всюду детвора!


Рецензии