Сонет 561а. С годами жизнь становится светлей

               Сонет 561а.
С годами жизнь становится светлей.
Понятней замыслы любимой.
Хотя, мне с каждым годом всё грустней,
Да, и мечты проходят мимо.

Вдруг стало модно запрягать коней,
Скакать за конъюнктурой мнимой,
Держать за пазухой пяток камней,
И быть порою нетерпимым.

Мы часто ждём послание небес.
Особый знак от зодиака.
На "вечный зов" идет атака.

Любовь - трагикомический процесс,
Когда в ребро влезает хитрый бес,
Коварный разрушитель брака.
          16.03.21г.


Рецензии