Мучение для Кошек!..

Вчера – пушистый снегопад,
Сегодня – снова лужи…
И переменам кот не рад –
Он, кажется, простужен!..

Намокли лапки, мёрзнет нос,
А на ушах – сосульки,
И не поднять трубою хвост,
И не боятся гульки!..

Ах, межсезоние весной,
Мучение для кошек, –
И рады бы идти домой,
Да грохот поварёшек!..

Там у хозяйки голова
Сегодня не хворает,
А муж, что приставал вчера,
Никак не понимает!..


Рецензии