Ох, уж эти американцы!

Ох, и ушлые американцы!               
Всех резвей они,  всех сноровистей…      
Окунули нас носом в санкции,               
Ни стыда у них нет, ни совести!
Поднимают цену на топливо -               
ГСМ и на электричество…               
Сокращают нам жизнь заботливо,       
Расширяют своё владычество.

Обложили нас всех налогами;               
Не дают  не вздохнуть, не выдохнуть;       
Обзывают нас бандерлогами,
Нагло к пенсии  увеличив путь.               
Наши госты – стандарты качества       
Отменили не зря  –  умышленно;               
Из-за них же едва корячатся               
Медицина и фармпромышленность.

Ох, и подлые американцы!               
Ускоряя бег часов-ходиков,               
Приказали жить нам – голодранцам,
Аж по семьдесят восемь годиков…   
И штрафуют нас всех безбашенно;
Сочиняют страшилки-повести -      
Налицо синдром "сучки крашеной"!..
Кто включает мозг - пофиг новости!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.