Земля кружится по кругу

Кружится земля по кругу,
по оси, да все кругом,
а на ней, сами же люди,
усложняют обиход.
Разрисованы границы
на воздушных поясах,
а в простой земной станице
навзрыд плачут небеса.
Земля вертится спокойно
между белых облаков,
а на ней горят раздоры,
козни "умных дураков".
Были долгие столетия
приближенные  к векам,
когда жили на планете
просто - Ева да Адам.
Но предела нет соблазнам.
И теперь на всей земле
присосались все заразы,
ложь беснуется на ней.
Сколько будет оборотов
ещё сделано Землёй?
Ведь, при каждом обороте,
кто наглее - тот силён.
Тяжелеет земной шарик.
И уже его народ
сам себе копает яму -
затыкая  нос и рот.
Растеклись меридианы
по длине и по оси.
Ложь прижилась, сбилась в стаи,
правду на пути крушит.
А земля себе кружится,
невзирая ни на что
и надеется, что лихо
неприятности стряхнёт.
Ей бы приостановиться
и, нарушив свой процесс,
ещё дать возможность людям
осознать дурной прогресс.
Берегите свою землю!
Ведь она одна на всех!
Пусть её не опечалит
неосознанный наш след.


Рецензии
Земля круглая,кружится по кругу
По оси да всё кругом.
А на ней живут там люди,
Но а жизнь сама то идёт.
Берегите свою землю!
Ведь одна она на всех!
Путь её не опечалит
Неосознанный наш след. Спасибо.

Забина   05.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Нина Филипова   10.01.2022 22:18   Заявить о нарушении