В стихах живёт душа поэта

В стихах живёт душа поэта,
Ты в это веришь или нет?
Сквозь сердце тянутся сюжеты,
Перед читателем "раздеты"...
Вот так рождается поэт.

И люди смотрят в эту душу,
Глазами жадно строчки жгут...
Одни стихи их вмиг иссушат,
Другие - боль внутри заглушат,
А третьи - в дом вернут уют.

А сам поэт живёт мечтами,
В глаза глядит, хоть сотни их...
Укажет тропы он стихами,
Но люди пусть решают сами,
Как им прожить короткий миг.

В стихах живёт душа поэта,
Ты в это веришь или нет?
Но правда в том, что нет ответа,
А вот стихи, как лучик света,
Во тьме невежества и бед.
16.03.2021 г.


Рецензии