Мой дом- моя любовь

                Похваставшись подруге об окончании внутренней отделки моего загородного дома, я озадачилась её вопросом: " Какая же комната теперь твоя любимая?!". 
           Мне нравится моя просторная прихожая с высоким узким окном, смотрящим на передний двор.  Уходящие вверх на мансарду и вниз в каминный зал  ступеньки лестницы приглашают в  дом.  Спустившись вниз, попадаешь на кухню с окном и выходом на летнюю веранду. Камин, расположенный в центре зала,  отделяет кухню от гостиной- столовой, где стоят большой обеденный стол со стульями, напротив- огромный диван. Камин в современном дизайне: ровная поверхность, отделанная коричневым керамогранитом со всполохами  желтоватого цвета, создающими впечатление отблесков пламени, встроенная дровяница и топка, прикрытая жаростойким стеклом. Рядом с камином  комфортное кресло-качалка. Строгость каминного зала сглаживают шторы с зеленовато- коричневыми цветами. Теплый пол создаёт атмосферу безграничного тепла. 
           Мансарда - площадь, разделенная кирпичной трубой каминного дымохода на три зоны: кинозал, рабочий кабинет и ванная комната. Сидя за письменным столом или лёжа в теплой ванне из окон открывается вид на ущелье реки Псахо, заснеженное зимой, зелёное весной и летом, охряно-золотистое осенью. 
           Гостевая , моя спальня  и гостиная - на среднем этаже.  Гостевая оформлена в коричнево-золотистых тонах с мебелью под дерево. Моя спальня с обоями в нежный мелкий цветочек зеленовато-серого цвета. В тон зелёного - шторы, в тон серого- мебель. В гранях зеркала платяного шкафа в любую погоду играет радуга.
Гостиная или видовая  комната - так я её называю из-за шикарнейших видов из окон. Виды на всю округу: на гору Ахун, на лес, на поля, на бесконечно меняющееся небо. Из гостиной и моей спальни - выходы на узкий балкон, с которого я наблюдаю рериховские закаты.
        ... Так как я же комната - любимая?  Кухня и летняя веранда - радость еды, каминный зал - тепло и уют телу, мансарда - познание мира, мысли о нем, творчество, спальня- отдых и нега, гостевая- забота о ближних, гостиная - радость души. Весь мой дом - благодатное умиротворение!  Любимый мой ДОМ !!!   


Рецензии