Цвела частуха

     ЦВЕЛА ЧАСТУХА

Твоя ладонь в моей руке,
Я о тебе всю правду знаю.
Ты приходила налегке,
Как будто на свиданье к маю.

И я встречал твои глаза
Не допуская мысль сомненья,
Светясь сияли образа
В заре вечернего свеченья.

Цвела частуха над рекой,
Цветенье ветром возносило,
А ты была обычной – той, –
Что отдаваясь не любила.

И всё ж случился наш роман,
Мы друг от друга хорошели
И этот видимый обман
Скрывали в розовой постели…

Ты прижилась в моей душе
Простыми тихими словами,
Я без тебя не мог уже
Прожить и часа вечерами.

И целовал, внимая страх –
Вкус горьковатого признанья,
Как много было в этих снах…
Стихов похожих на прощанье.

…И вот на сумрак ноября
Легла осенняя прохлада
И в синих брызгах фонаря –
Мороз из умершего сада.


Рецензии