Уже не столь знобит в паху

Уже не столь знобит в паху -
Пора домой.
Ласкал и гладил как ольху
Её. Её.

Мне задержаться нет причин -
Дела в Москве.
Но будто та во мне кричит:
"Вернись ко мне".

Здесь россыпь снежных хлопьев мне
Легла вослед.
Она пришла ко мне во сне -
Не бред. Не бред.

И это с нею наш секрет -
Игра в ничью.
И в мире женщин больше нет,
Что так хочу.

Она душою широка,
(Не вру ей-бог)
Как полноводная река,
А Я - исток.

В тот день мне город говорил:
"Вернись ещё".
А  Я, как вновь хотел, твердил
Её. Её.

Я не пленюсь сияньем волн,
Не тот завод.
Мне важно, чтоб второе дно
И чем живёт.

И я искал свою мечту
В других краях.
И свято верил в наготу
Ее, да, я.

Здесь город ото льда дождем
За ночь отмыт.
Вдали, не с ней сам будто льдом
Покрыт. Покрыт.

И я из тысячи её,
Закрыв глаза,
Сказав в своей душе "Мое",
Тотчас узнал.


Рецензии