Что прошло - отпусти...

                ***
Знаешь, прошлого нет –
Все ушло безвозвратно.
Еле видимый след –
Не вернуться обратно.

Ни к чему… ведь и там
Не безоблачно было.
Безутешным слезам
Сердце волю дарило.

Стоит ли бередить
Застарелые раны?
Всё ещё впереди –
Постулат свыше данный.

Только память сильна –
Держит за душу крепко.
Той свободы цена –
Тёрна колкого метка.

Для Судьбы решено:
Что отнять, что оставить.
Пишет жизнь набело  –
Ничего не исправить.               

Что прошло – отпусти,
Время лучший целитель.
Да поможет в пути
Белый Ангел-Хранитель.

                ***
                16.03.2021
                О.К.


Рецензии
Все правильно, надо отпускать прошедшее, но не всегда получается... Глубокие раны медленно затягиваются, вот и думаю, а затянулся ли вообще...

Тамара Фокина   01.06.2022 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всегда Вам рада!

Корнева Ольга   02.06.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.