Суббота

Субботний день, уборки время,
Надрывный вой от пылесоса,
Неукротимость, сила тембра
В его чувствительном насосе.

Ведро и швабра, запах хлорки,
Переполняет помещенье,
И ламинат блестит восторгом.
Звучат под тапками аккорды,
Всё это рук моих творенья.

И в цвете раковина нежном,
Дыханье – тонким ароматом,
И ванна вновь в улыбке снежной…
Полудня час на циферблате.

Обед приспел, зовёт прогулка,
По тропам снежного раздолья,
Свистят синички над кормушкой,
И рок-н-роллы  - в небе голубь.

В душе уют и атмосфера,
Согласия, любви и счастья,
Вино  из тонкого фужера,
Пьянит и радует контрастом.

04.03.2021.

изображение из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение, хотя и описывает рутинные обычные действия. Красота видится в деталях!

Всеволод Монеев   01.04.2021 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.