Разбей меня

Разбей меня, как чашу наших чувств,
Разбей меня, дельфином выбросив на скалы,
Разбей меня – я снова по кусочкам соберусь
И торопиться никуда уже не стану.

Я разрисую мелом в комнате паркет,
Я нарисую на обоях наши имена,
А рядом будет незаконченный портрет,
Который ты уже однажды порвала.

Ты порвала – а я его пытался склеить,
Затем отбросил все попытки – и опять нарисовал,
Добавив на предплечье шрамов ровно девять,
Хоть в прошлый раз их только восемь добавлял.

Ты поняла, к чему ведут все эти мысли?
Ты поняла, кто в этих фразах виноват?
Ты виновата в том, что стала смыслом жизни,
А прошлый смысл не смогла вернуть назад.

Как и не смог бы сделать этого другой,
Любой из окружения товарищ и знакомый,
Я очень рад был наслаждаться грозами с тобой,
Но тучи все исчезли – всё началось для нас по новой.

Да, только я ошибок тех уже не допущу,
И на твои вопросы не отвечу,
Я ни один поступок больше не прощу,
Не расскажу, как провожу свой грустный вечер.

Не расскажу, из-за чего глотаю пачками таблетки,
Не буду объяснять, к чему я, собственно, стремлюсь,
Я просто лягу в ванну, брошу фен, подключенный к розетке,
Я просто лягу в ванну и также просто утоплюсь.

Я утоплюсь, чтоб перестать топить в себе свой гнев,
И мысли все о том, как вас всех ненавижу,
Ведь если жизнь моя равнина – то вы портите рельеф,
Вы – портите, а я всё это вижу.

Я вас всех правда ненавижу столько лет,
А вы об этом думать даже и не смели,
Зато всегда подать готовы табурет,
И руки сжать покрепче мне на шеи.

Ещё и ты куда-то вдруг запропастилась,
Ты по-английски будто бы ушла,
Не знаю – божья кара или дьявольская милость,
Но если есть внутри тебя искра,
То я прошу – сгори, любимая, дотла.

А я бензин добавлю в это пламя,
Пусть языки огня мои ласкают руки,
Их мне не раз уже словами обжигали,
Когда-то верные друзья, когда-то верные подруги.

Надежды двигаются в пропасть,
А вместе с ними всё уходит в одночасье,
Мечты, друзья, подруги, ты и наша робость,
Которая похожа на меня,
Ведь я, как и она – разбит тобой на части.


Рецензии