Недобрая молва

НЕДОБРАЯ МОЛВА
   (зеркальный)
Наговоры, пересуды
Ей, хорошего не жди.
Доведут, как те иуды,
Откровенно до межи.
Балаболят то и дело,
Разукрасят и приврут.
А, бывает, оголтело,
Яро сплетни наведут.

Можно даже не со злобы
Обвинить во всех грехах.
Лжи всесущие микробы,
В глупых прячутся словах.
Априори в этом беды,

А кому они нужны?
Вы в пылу "крутой" беседы,
Лучше промолчать должны.
Откровенно, все мы люди,
Много всякого у нас.

Я скажу вам:- Мы не судьи.
Ах, зачем же лишний раз
Распылять слова на ветер,
Будоражить чью-то жизнь?
Отлетят года и вечер
Душу сдавит, хоть держись.
Если счастья хочешь малость,
Надо сеять мир и радость.


Рецензии