Март. За стёклами

Деревья мокнут под дождём –
Весенним, тёплым.
А дождь царапает гвоздём
По голым стёклам.

За ними – целый хоровод
Штрихов и линий,
И мир совсем уже не тот,
Что был доныне:

Ни первозданной чистоты,
Ни белых пятен,
Он полон грязи, темноты
И непонятен.

Укрылось солнце в облаках –
Должно быть, плачет,
А дождь в рифлёных сапогах
По лужам скачет.

Простой, облезлый карандаш
В руках у Бога –
И в стёклах мартовский пейзаж
Застрял убого.

… Но вдруг случается пожар
В пространстве сонном –
И рыжий кот плывёт, как шар,
С любовным стоном.

Машины свой включают вой,
А птицы песню –
Любовью дышит мир живой,
Горячий, тесный.

Пускай он льдами до поры
Закован жёстко,
Торчат зелёные вихры,
Как у подростка.

Всё будет – солнце, и трава,
И воздух сладкий.
Весна пришла, она права –
И мир в порядке!


Рецензии
Марина, с Днём Поэзии Вас!

Владимир Землянов   21.03.2021 09:47     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, и Вас с Днём Поэзии! Желаю Вам Любви и вдохновения
Марина

Марина Николаева-Бурак   21.03.2021 10:32   Заявить о нарушении
Спасибочки!

Владимир Землянов   21.03.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.