795 Мое солнышко - на Тома Шаповалова Правдивое на

(пародия)


                Тома Шаповалова пишет:
                Солнце светит и хохочет:-
                Что народ себе пророчит,
                Что он знает обо мне,
                Только то, что я в огне?

                Я опасное светило
                И, скажу вам, не Тартилла.

                Без меня бы всё остыло,
                Что б не думали постыло,
                Вы, смотрите у меня,
                Что не так, поддам огня!

                Создавали меня Боги
                Через собственные слоги.
                Через мысли и дела,
                Что б земля приют дала.

                Голос чей - то через Солнце
                Вдруг проник в моё оконце.
                Испугалась? Ну уж нет,
                Потому как был рассвет.

"Правдивое напоминание" http://stihi.ru/2021/03/16/5607 Стихи.ру 2021


Мое солнышко


Что мы все о Томе знаем,
Тома - это наше знамя,
Тома - барышня-огонь,
Ты ее попробуй тронь.

В ней живут любовь и сила,
юность плещет в ней. Тортилла -
это вовсе не о ней,
не найти ее милей.

Создавали Тому Боги,           (С)
дали длинные ей ноги.
И красива и стройна,
светит солнышком она.

Тома - яркое светило,
без нее бы все остыло.         (С)
Томочка, поддай огня,
подогрей чуть-чуть меня.

Можно ль пародийным слогом
Томочке раздвинуть ноги,
Чтоб она забыв дела,
мне разок-другой дала...

Тома-лучик не скупись,
красотою поделись.
От любви безмерной нашей
станет Тома только краше.

Чувство страха ей знакомо,
темноты боится Тома.
Солнцу это первый враг,
днем любиться не в напряг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.