Курятник

КУРЯТНИК

Здесь в барском птичнике за курами уход
Устроен надлежаще-просвещённый,
Курятник весь попами освящённый,
И каждый в нём птенец новорождённый
Поставлен на особенный учёт.
Ветеринар всех взвесит и привьёт,
И бирочку приметную приколет,
Другой служитель вовремя накормит,
Так птица вся здоровою растёт.
Петух кудахчет, курица несёт,
Благословляя выпавшую долю
И позабыв про волю.
Здесь птица царствует и, царствуя, живёт:
Плодится, ест и делает помёт.
--------------------------------------------------------

Что ж, люди, вы в курятник превратили
Свою страну? Вы в ней когда-то были
Хозяином. Что поменялось в вас?
Свободы дух, огонь в душе угас.

Что, сытно вам под барскими ногами?
Как льстиво славите дурными голосами
Вы руку барскую, что, нехотя, смела
Объедки с барского стола.

Что там кудахчете? У вас есть бизнес где-то?
Вы независимы? Летаете по свету?
Ещё могла бы курица летать,
Вам и куриные мозги забыли дать.
Курятнику давно нет дела до небес,
В нём делать бабки - общий интерес.

Но истина владеет мной простая,
С мозгами ль, без - её любой поймёт:
Куриных душ невидимая стая
Всё чаще отправляется в полёт.
То барин, ресторанный бизнес развивая,
Гурманам куру-гриль с грибами подаёт.

(14-15.03.2021г.)


Рецензии