Откуда ты

      ОТКУДА ТЫ

Хочу смотреть в твои глаза
И видеть в них твоё согласье,
Хочу, чтоб капала слеза 
От ослепительного счастья.

Хочу, чтоб сладостью в ночи
Вздыхали губы, как бутоны
И лили свежие ручьи 
В окно молоденькие клёны.

…Ты обнимаешь страсть мою,
Прильнув целуешь мои плечи
И шепчешь трепетно: «Люблю» –
Дыханьем задувая свечи.

И умиляется душа –
Приветствуя весны законы.
По стёклам листьями шурша,
Скользят молоденькие клёны.

Хочу, чтоб капала слеза
В огне зажжённого слиянья,
Хочу смотреть в твои глаза
И видеть в них твоё желанье.

О чём же, право, говорить,
Когда всё просто и всё ясно,
Когда так хочется любить
И жить под небом не напрасно…

Ах, этот вечер, тёплый май –
Пришедшее земное чудо,
Откуда на земле, откуда…
Случился несказанный рай?!


Рецензии
Вечная загадочность встречи с противоположным полом...
Понравился прием анафоры как интонационно-синтаксической фигуры:
Когда всё просто и всё ясно,
Когда так хочется любить

Рабия Магомедова   13.04.2021 09:56     Заявить о нарушении