Не говори, что ты устал идти за Богом

Не говори, что ты устал идти за Богом.
Да, ты любить Его не стал, греша во многом.
Но твоя совесть не молчит, тебя тревожа,
А сердце трепетно стучит в ночи на ложе.

Не говори, что всё равно тебе, что будет,
Что Бога нет в твоей судьбе, Он всё забудет.
Забудет всё, как ты живёшь, в грехах купаясь,
А перед смертью призовёшь, пред Ним покаясь.

Но этот шанс, ведь знаешь ты, не всем даётся,
Вдруг принесут тебе цветы... а враг смеётся,
Что ловко обманул тебя – ты в преисподней!
Ушёл без милости Христа, да, без Господней.

Опомнись, друг и возвратись в объятья Божьи,
От всех грехов освободись, расставшись с ложью.
Живи победно для Христа все годы свято!
Пусть будет жизнь твоя чиста, пожнёшь когда-то.

16 марта 2021


Рецензии