Лунные блики...

Лунные блики на конские крупы,
В гривах ночной ветерок.
Травы росинками низко пригнуты,
Белый тумана парок.

Быстрый полет перепуганной птицы,
Рыбы-охотницы всплеск.
Рыжим костром освещенные лица
И звездный отблеск небес.

Все это будет когда-то и с кем-то,
А нынче еще правит Март.
Он первый шаг до желанного Лета,
Мал в нем горячий азарт.

Лошади дни коротают в конюшне,
Пруд еще спит подо льдом.
Солнце природе всесильной послушно.
Вроде все в мире ладом?

Только ему там становится тесно,
Ему нужен неба простор.
Слышится в птичьих торжественных песнях
Громкий желанный мажор…
--------
март 2021


Рецензии