Цепи

Мы к жизни не прикованы цепями,
С рождения- о смерти первый крик,
Из века в век война под небесами:
Успех и пораженье- краткий миг.

Мы к жизни не прикованы цепями,
Заря, пылая, предрекает ночь.
И мы, обласканы ветрами и боями,
Не в силах эту волю превозмочь.

Мы к жизни не прикованы цепями,
Идя по водам, не оставить след,
Не прикоснуться к истине руками,
Не разглядеть над небом  теплый свет.

Мы к жизни не прикованы цепями,
Но есть любовь- значенье бытия,
Я чувствую твое тепло руками
И мощь цепей, сковавших ТЫ и Я.


Рецензии
Благодарю Вас, Олег за глубокое стихотворение!
Очень образно и созвучно моим мыслям о смысле жизни. Всего Вам доброго!

Марта Романова   19.03.2021 09:40     Заявить о нарушении
Марта, спасибо. Это радует, когда совпало.

Олег Скальд   19.03.2021 10:08   Заявить о нарушении