Ожидание весны

Зима глумится над умами -
В весенний день опять мороз!?
Пятнадцать дней мы со снегами
Не принимаем март всерьез.

Нам календарь назначил рано
Приход заоблачной весны.
Зима ж негаданно нежданно
Пугает ветром полстраны.

Стучит метелями нам в стекла,
И обрывает провода.
И от снегов давно поблекла
Февральская прозрачность льда.

Мы от усталости от зимней
Больны не телом, а душой...
Нам не хватает теплых ливней
И луж на грязной мостовой.


Рецензии
Наталья!Браво.Стихотворение отражает настроение,
которое присутствует сейчас у многих людей, в том
числе и у меня.Ждем настоящей ВЕСНЫ.Творческих
успехов.С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   16.03.2021 20:27     Заявить о нарушении