Делай вид

Властью мало кто доволен
Наш народ привык молчать
Нас ебут а мы крепчаем
Продолжая крепко спать

И во сне том почему-то
Снятся разные нам сны
У кого то полна хата
А у многих нет избы

Создаётся впечатление
Что б до пенсии дожить
На работу, не работать
Надо просто приходить

Сделал вид, и всё в порядке
Продолжай спокойно спать
Не снимая маски дятла
Суету изображать

Делай вид что для России
С понтом ты как раб горбишь
Иль как будто за людей ты
Коль страной руководишь

Для толпы,(электората)
Делай вид что не дебил
Если в кресло депутата
Тебя папа посадил
 
Делай вид что честно судишь
Взяток вовсе не берёшь
Делай вид что по закону
Бьёшь дубинкой молодёжь
 
Если ты работник ЖЭКа
Иль сотрудник МФЦ
Если даже в списке кадров
Ты стоишь в самом конце

Делать вид вошло в привычку
Ведь многим нравится их сон
А тем кто хочет пробудиться
Сломав хребет, швыряют вон

И я немного  поворочАсь
Приду домой и лягу спать
Кто спит тот сладкого не видит
Нам всем давно пара вставать


Рецензии
Пора, да, но , видимо, спать проще…
С уважением, Гил

Гил Хон   31.01.2022 15:50     Заявить о нарушении