Подснежник пробуждается под снегом

Снег тает, но его так много.
За зиму горы намело.
Как там подснежник-недотрога.
Наверное под сугробами ему спать  тепло.
Но свет солнца дошел весенний.
Капли сквозь снег бегут.
Будят подснежник в колыбели.
Пора на свет, его зовут.
И вот от сна он пробудился.
И выпустил зелёный, тоненький росток.
Весна уже? Так удивился. 
Потянулся к свету. Я подснежник, самый первый весной цветок.


Рецензии