Обреченная

Округу поражая изысканною статью
На гребне волн ковыльных, под луной
В забрызганном кровавом по изумруду платье -
Она танцует фуги в час ночной.

Откуда в диком поле, зализанном ветрами
Рябина водночасье проросла,
Подсвеченная дико цыганскими кострами,
Что здесь она печальная нашла?

Отчаялась бедняжка. Одна на целом свете,
Тумана утром разве что кальян!
Да гнёт к земле нещадно гуляка этот ветер,
Который от свободы вечно пьян...

Никто не приголубит, никто не пожалеет
Ни на яву, ни даже в сладком сне!
И лишь поэт заезжий, упившись в хлам, посмеет
Посплетничать о ней на стороне.

Наврет, что ждать напрасно заведомого чуда
С рассветом мутным вдоль и поперек...
Запрятав под полою монеток горсть , Иуда,
За то, что  надругался и обрёк...


Рецензии