Почему ты так загадочно молчишь

Почему ты так загадочно молчишь?
Ведь началом всех начал являлось слово.
Философия паноптикума - лишь
Теневое отражение былого.
Бессердечный и холодный урбанизм.
Просто, нам отведено такое время.
Ставший общим достоянием цинизм -
В детских душах прорастающее семя.
Он становится сильней и восстает,
Контролируя политику и жизни.
Небоскрёбы расцарапывают лёд
Небосвода, наклонившегося в тризне.
Городские территории пусты,
Как закрытая община или секта.
Я не вижу обжигающей звезды -
Только свет, что отразился от объекта.
И вращается цветной калейдоскоп,
Обличающий стяжательства науки.
Герметично закупоренный окоп
Не спасёт от одиночества и скуки.
Раскалённая воронка тишины
Лишь растёт и разгорается от прессов.
Как же долго оставались не видны
Флуктуации реликтовых процессов.
Не осталось ничего: ни рек, ни гор -
Только стены и потоки биомассы.
Но усталая планета до сих пор
Снисходительна к делам безумной расы.
Как симфония изящна и проста
Гармоничная теория вселенной.
Но твердят заворожённые уста
Автократию над огненной гееной -
Сумасшедший, возомнивший что он Бог,
Потакающий безумию злой гений.
А потом, как неминуемый итог,
Всё исчезло в долю считанных мгновений.
Но во взгляде отрешившемся твоём
Я прочту, что тот  виток уже не важен.
Ослепительно отчаянным огнём
Полыхнуло острие железных башен
И исчезло, утонувшее во мгле.
А началом всех начал являлось слово...
Капли крови на потресканном стекле -
Это всё что остаётся от былого.


16.03.2021


Рецензии