Из окопа звучала скрипка

              Умной и доброй скрипке посвящается

Из окопа звучала скрипка,
Прорезая небес высоту,
Нить мелодии совсем зыбкой,
Раздавалась на дальнем мосту.

Под чарующим небосклоном,
Где Вивальди парит без прикрас,
Под раскидистым старым клёном
В тишине вечерних террас.

Выпрямляя прутья деревьев
На холодном полночном ветру,
Гриф дугой извивая как берег,
И смычком шевеля тишину.

Скрипка пела в ночи непрестанно
Через сто космических лет,
И звучали пассажи и гаммы,
Сквозь эфир продлевая рассвет.


Рецензии