Ну вот и всё!

Ну вот и всё!

Ну вот и всё! Поплачется зима
И уберётся восвояси!
Мороз слабеет с каждым днём… Весна
Звенит, всех тормошит и пляшет.

В сердца стучится, будит всех подряд,
Надежду дарит нам и ласку.
Мы сменим непременно свой наряд,
Но неприкосновенна маска.

В лесу верхушки нежные берёз
Окутаны зелёной дымкой:
Набухли почки, пьют росинки слёз –
Сверкают капельки-дождинки…

С катушки съехали – шумят ветра
То стонут, словно зверь, то воют.
Заливистый ждём голос соловья –
Все рощи оживут весною.

Увы, зима, прошла твоя пора,
Заносы надоели, холод,
И темень неуютна в вечерах –
Теперь она поднимет полог…

16.03.2021

шут
Фото из сети Интернет


Рецензии