Я искренних ценю людей

Я искренних ценю людей,
Их чувствуешь на расстоянии.
Они без масок и ролей,
Они берут нас обаянием,
И неподкупной простотой,
Которая неоценима.
С друзьями, что даны судьбой.
Мы для врагов неуязвимы.

Самолюбивых не люблю,
В них слишком много эгоизма.
С трудом заносчивых терплю,
Ещё больных идиотизмом.
Держусь от них я в стороне
Не трачу силы я впустую.
Петь дифирамбы им - не мне.
Я режу правду, напрямую.

Да не подарок я сама.
Не ангел за спиной с крылами
Бываю резка и пряма
Неукротима, как цунами.
Могу орать. Но не предам
Не брошу даже ненавидя,
И разделю напополам
И хлеб и воду, не обидев.

Я научилась всё прощать,
Стараясь влезть в чужую шкуру.
Другого, как себя понять,
Но не ломать свою натуру.
Могу легко сказать я - нет.
Как бритвой острою отрезать.
Не всем мой нравится ответ,
Но говорить другое - бесит.


Рецензии
Искренность и неподкупную простоту не спрячешь и не замаскируешь. Ее чувствуешь за тысячи верст, так как для флюидов души расстояний не существует, ровно как и времени. Стих великолепен, Галина!
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   17.03.2021 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.