И в пасмурности есть своё сиянье

И в пасмурности есть своё сиянье -
Вкруг грустной девушки незримый ореол.
У юного цветка так хрупко обаяние,
Чуть ветер холоден - и вдруг сожмётся он.

Ну, а весенний день - сегодня он чуть мрачен,
Капель так не звенит, а будто плачет,
Лежит чуть рыхлый снег, незримо тает он,
И скоро будет солнцем побеждён!

А грустность девушки - она, что птицы пенье:
Замолкла вдруг , и снова упоенье...

           16.03. 2021


Рецензии
Прекрасная зарисовка!
С уважением,

Кьяра Варотари   31.03.2021 02:40     Заявить о нарушении