Слетела голова

                ***
         Признаться и покаяться -
         трубы с трёх сторон
         и конницам Будённого
         готовят новый звон.
         "Единый" мир сегодня -
         "слетела голова!"
         Война информационная
         и всё - таки война!
         Великие картины
           сражений давних лет -
         слезят и кровоточат -
               отклика всё нет!
         Созданы навеки -
         кричать бы! Говорят:
         "Обида говорила? -
         Мол власть не собралась -
         в нас ненависть бурлила.
         Обида? - не про нас!"
         Они своё творили,
         как Родина просила,
         и горечи хватили -
         давно в земле лежат.
         Недруги мечтали -
              теперь уже хотят
         завесить витражами,
          превратностью грозят.
            Семагин В.  16.03.21.
             


Рецензии