Сквозняки перемен

Сквозняки перемен в нашем доме,
Снова жизни крутой поворот.
Календарь буксовал, словно в коме,
И теперь дни на приступ берёт.

Снег не сходит – стучится капелью
Ранним утром в четыре окна,
Словно в доме у нас новоселье,
Нашумевшая входит весна!

Укрощали тоску, как умели,
Приручали длину вечеров.
Снег чертил за окном параллели
И подсказывал строки стихов.

Сквозняки, сквозняки, перемены,
Снова жизни крутой поворот.
Запевают скворцы, как сирены –
Сердце к сердцу сдаваясь влечёт.

Сквозняки перемен снова с нами,
Звон капели... И снег стал чужим.
Что скрывалось зимой за словами –
Объяснил поцелуем одним.


Рецензии