Я ничего ребята не забыл

Здесь сопки да тайга, морозы да снега,
То марь, то пыль, то голые кусты
А где- то далеко, над Неманом рекой,
Стоит зелёный городок Мосты.

Родившись в нем, я рос под сению берёз,
На Станционной много лет прожил
И с Вовкой корешком ходил под стол пешком,
Я ничего, ребята, не забыл!

На саночках зимой, с отцом или сестрой,
Катался я по улице своей,
И заморозив нос в пургу или мороз
Они в тепло меня везли скорей!

Здесь в школе номер пять меня учила мать,
Я многого тогда не понимал,
Уйдя на сеновал, читал я и мечтал,
Так верил, так надеялся, так ждал!
Припев:
Где вы, где вы  прошлые года
Юности моей зелёный цвет?
Где вы, где вы бабушка да дедушка?
Вас давно уже на свете нет.

Потом прошли года, подрос я и тогда
Моих запросов изменился круг:
Чердачное окно, гитара да вино,
Да старенький наган как лучший друг.

Мы делали грешки, лихие корешки,
Серёга, Сашка, Вовка – все как есть
И знали фраера, им не дожить утра
Когда б они задели нашу честь!

Была любовь и месть, мне морду били здесь,
Нахальства не видал я большего!
И потому в Мостах о гражданах ментах
Я не могу сказать хорошего.

Припев:
Где вы, где вы лучшие года
Юности моей зелёный цвет?
Где вы, где вы корешки задорные?
Я не видел вас так много лет!

Опять прошли года, как птицы из гнезда
Мы разлетелись в разные края,
Но где бы я ни жил, я вас предупредил:
Я ничего ребята не забыл!


Рецензии