Мотивы поста подлинной в духе жизни

 
Мне бы по злату писать со Христом,
вязанье стиха, излив серебром.
Собрать самоцветы от слов пером,
чтоб любопытство ко злу не вело.

Не надо во зле глаза устремлять,
где сон от гордыни, живёт печаль.
Для опахала павлина от грёз
мне мысль навевает нужный запрос.

Чтоб с ночи в Луне до утра от звёзд
не тлели с лирикой рифмы стихов.
Растроганна роза, так хороша!
Не льются слёзки тогда для гроша.

Когда грусть-нытик наш ум изумляет,
по следу из глубин морских песчаных
бриз в тяжбу морской пучины в реале
поманит в кораллы за черепашкой.

Мотивы поста совсем не простые...
От всех страстей избавляться должны мы.
Чтоб срам метлой мели из души,
заботы мира от лживой нужды.

От мысли в фотонах есть благодать,
а Боже мой знает, что разрешать...
Развеять в молитве искры костра,
чтоб далеко разлеталась — хвала!

Пророк проповедовал огнь Творца,
пред ним пламенело небо, земля...
К Царю летел далеко в Небеса,
чтоб пламя согрело весь земной шар!

 
 


Рецензии