Липучка

Солнышко спряталось за чёрную тучу.
Ну чего ты, милый мой, такой липучий?
Неужели не поймёшь: да – забыла,
Что вчера, ещё вчера, тебя любила!

Липучка, липучка,
Не ходи за мною следом!
Липучка, липучка,
Ложка дорога к обеду!
Липучка, липучка,
Ты вчера с другой встречался!
Липучка, липучка,
А в любви мне признавался!

Думал ты, что обведёшь вокруг пальца:
Ей слова любви шептал, а мне – клялся!
Только зря, милёнок мой, так старался…
Вот теперь перебирай – доигрался!

Липучка, липучка,
Не ходи за мною следом!
Липучка, липучка,
Ложка дорога к обеду!
Липучка, липучка,
Ты вчера с другой встречался!
Липучка, липучка,
А в любви мне признавался!

Солнышко не на века проглотила тучка.
В мире ты, наверняка, не один липучка.
Чёрной бровью поведу, в пляс пущусь я,
Женихами, да на выбор, облеплюсь я!
         07.05.1998           В.Тен


Рецензии