Написано жизнью

А он ушёл, спокойно без скандала,
Без бурных объяснений и без слов.
Похоже, что она  его достала,
Все десять лет пила по капле кровь.

А что любовь? Она была меж ними?
Нам этого наверно не узнать.
Хотя, конечно в их семейном мире,
Он  с ней  пытался отношений не терять.

Её истерики и склочность поведенья,
По поводу, а чаще просто так.
Обыденными ставшие лишенья,
Посеяли в его душе бардак.

Цеплялся за семью, как только можно,
Оправдывал скандальную жену.
Он с нею был предельно осторожным,
Пока не встретил женщину одну.

Она была собой совсем другая,
Как Солнышко, как воздуха глоток.
Она несла в душе кусочек рая,
И нежность, словно розы лепесток.

Мы часто в жизни глупость совершаем,
И годы жизни превращаем в хлам.
Себя порой на муки обрекаем,
А рядом счастье ходит по пятам.

Татьяна Юлова 16.03.2021 г.


Рецензии