Любимая игрушка

"Тут вот какое дело.
Маруся заболела:
Она объелась мела,
А форму для песка

Неспешно облизала,
И тихо мне сказала:
"Такого не едала
Я поверьте никогда".

Но заболел животик.
Маруся, бедный котик".
И варит ей компотик
Из лужи от дождя

Моя меньшая дочка,
А грязные комочки
На белые носочки
Слетают иногда.

"Ура! Моя Маруся
Кричала: "Не боюсь я!" —
Лечила её Люся,
Хозяйка — доченька.

Пусть это лишь игрушка,
И мягкая подружка,
И добрая зверюшка,
Но с Люсею — друзья!

Маруся подлечилась,
В песок с хвостом зарылась,
Потом в ванной отмылась,
И спать она пошла.

Ведь завтра будет с Люсей
Любимая Маруся.
"Я с ней не расстаюся
Совсем ведь никогда!"

А.Риадна


Рецензии