Милкиленду

Я, как Чип и Дейл спешу на помощь
Командиру масла и сметан,
А его лица краснеет овощ,
Как вином наполненный стакан.
Чувствую сейчас волну погонит,
Начинает брызгаться слюной
И меня девятый вал накроет,
Вместе с поседевшей головой.
Только мы и так в подводной лодке
И уже давно лежим на дне …
Молзавод Черниговский по сотке
Выпьем в память сгинувшей стране.
Нас гребут сейчас в страну другую
Класс рабочий лишний элемент,
Только вот без нас мошну тугую
Не наполнит алчный Милкиленд.
Здесь у нас задраенные люки
И замки тяжелые висят,
Здесь удушья выношены муки
Вовремя не выданных зарплат.
Но для обнаглевших инородцев,
Чахнущих над златом у ларца,
Есть еще глубокие колодцы
В наших разобиженных сердцах…
Враг, язык мой, голос мой умолкнет.
Стыдно мне, что я не все сказал…
От того стоит и грустно смотрит
Танк Победы, дулом на вокзал!


Рецензии