Малышка Фрэ и борщ

Атмосферный фронт пришёл,
Разыгралась буря злая.
Серый порвался мешок,
Землю снегом устилая.

Ночь – квадрат Малевича!
Ветер страшный – свист и гогот!
Шла Малышка Фрэ, крича,
Через чёрный-чёрный город.

Шла, неся в руках свеклу
И рюкзак картошки с луком.
Силы ночи, чуя лук,
Жадно воют в тьму белугой.

Фонари искрят и гаснут,
Фрэ бежит, лютует вьюга.
На субботу ночь опасна,
Путь петлёй по кругу.

Свет – спаситель, тёплый поезд,
Тамбур, в окнах тени брешут.
Едет Фрэ, едва опомнясь,
Напугал, чертяка леший!

Страшно маленькой Малышке
В озверевшем ноябре.
Сварит борщ в кастрюле с крышкой,
Спасшись дома, завтра Фрэ.

23.11.2020


Рецензии