здесь родная моя сибирь

  Путь в рассветной тиши лежит.
Горизонт чуть прикрыт мороком.
Наш авто второпях бежит
И бежать ему очень далеко.

  Необъятная степь и снега.
Сопки радует березнячок.
Намела снег вчера пурга.
Глядь-проталина» греет бочок».

  Снегири-красный мак на снегу.
Важно смотрятся свиристели.
Переждали вчера пургу,
Покормиться к дороге слетелись.

  Вечер. Синь. И тайга стеной.
Налетел, ослепил снежный вихрь.
Ветер песни вёсны напой!
Здесь родная моя Сибирь!


Рецензии