Март - прощание с зимой

Подойди ранним утром  к оконцу,
Пока  не проснулось солнце.
Ты увидишь , как две красавицы
В снежном тумане купаются.

Зима в белом блестящем сиянии,
Весна в бархатном пёстром одеянии
Весело смеются, обнимаются,
До следующего года прощаются.

Но чуть выглянуло весеннее  солнышко,
Торопливо убегает зимушка,
Оставляя зеркальные лужицы
И следы надоевшей распутицы.

Снег на полях сходит,
И тёплые деньки приходят.
Скворцы с юга прилетают
И старые гнёзда обживают.

Пришло к нам радостное настроение
И в воздухе наступили изменения.
Он сладок, прозрачен и свеж,
В природе проявился рубеж.


Рецензии