Дотла

Давай отбросим принципов оковы
и пыль стряхнём - была иль не была!
Натёрли душу ржавые засовы.
Там, за околицей, уже идёт весна.

Клокочет, просыпается живое,
бежит по венам, будоражит кровь
хмельное, озорное,колдовское
и сочное, как яблоко, - любовь!

Улыбки, взгляды, искры и магниты
Пусть ходят буквы шагом "от бедра".
А я с тобой сойти хочу с орбиты
и целоваться в пламени костра

Впиваясь в губы. Плыть горячим воском,
рассвет встречая на твоей груди.
Как тень свою, как эхо с отголоском,
у всех меня возьми - и укради!

У близких и далёких, у диванов,
у памяти холодной и немой,
у суеты и будней караванов,
и, если сможешь, у меня самой!

Не дай лишь нам дымиться на погосте,
кровь алая чтоб стыла добела.
Пусть нас осудят, перемоют кости.
Живи, родной ...  Сжигай меня дотла!


Рецензии
Вах, Лилечка, да тут жарко у вас, горячо даже :) Ну, наверное, главное, чтобы дровишек оба вовремя подкидывали и поддерживали это тепло и даже этот же жар, и регулировали всё это дело правильно ;)

Павел Апрель-Клевер   27.11.2021 17:30     Заявить о нарушении
Да, ты безусловно прав, Андрюша.
Рада видеть тебя:)

Лилия Дым   29.11.2021 00:54   Заявить о нарушении