Я бросал чёрные розы

Я бросал черные розы
В белую и страшную пустоту,
Вытягивал нить,что витала
Свободно и рьяно,
Как платок на ветру,
Как скатерть на пиру,
Что испачкан будет
Жёлтой желчью,
Коричневой грязью
Я подбирал побелевшие розы
И уносил их куда-то вдаль
Я с тобою рассатанусь
Привыкшая и драгая печаль
Славные розы,мёртвые розы
Я вспомню,как всатрь
Мне напевали,вихри земные
Уносившие меня в даль
Славные розы,я тебе их дарю
О,смерть,что в белых одеждах
Приходит и забирает
Сопровождает и ублажает
Одноцветную жизнь мою

 


Рецензии