Ню-357

В день свадьбы
у неё не выдержали нервы
и, позвонив тому, кто так её желал
и столько песен написал,
из которых нет ни одной,
где он в деталях всё подробно
не прописал о сценах им желанных,
когда они наедине
с вином и музыкой
счастливые минуты коротали б
и от любви друг к другу
тела и души обнажали.

Дух перехватывает запах сена
и в отведенных ею для свидания
полутора часах,
она хотела так друга
телом всем отблагодарить,
чтоб для неё и для него
в их жизни был один лишь талисман,
дающий право только им
считать прошедшее любовью,
а всё, что сбудется потом -
необходимым для других,
но недостаточным для них...

И предначертанное сбылось
с романсом нежным и глубоким:

Не уходи, побудь со мною,
Здесь так отрадно, так светло.
Я поцелуями покрою
Уста, и очи, и чело.
   Побудь со мной, Побудь со мной!

Не уходи, побудь со мною,
Я так давно тебя люблю.
Тебя я лаской огневою
И обожгу, и утомлю.
   Побудь со мной, Побудь со мной!

Не уходи, побудь со мною,
Пылает страсть в моей груди.
Восторг любви нас ждёт с тобою,
Не уходи, не уходи.
   Побудь со мной, Побудь со мной!

"Не уходи!
Побудь со мной!
Тебя я умоляю.
Тобой одной душа жива.
   Я счастия иного не желаю!"...

Навеяно посвящением
певице Анастасии Вяльцевой
(слова:
Михаил Пойгин,
музыка:
Николай Зубов)

16 марта 2021


Рецензии