Я ушёл навсегда

(по мотивам песни Е.Клячкина)

Я ушёл навсегда,
без оглядок. Ушёл - так ушёл.
Трезвость – это среда,
где ты сам по себе, для других же смешон.
Не жалею, вступил
за черту черных траурных лет.
И по-прежнему пил
слов букеты предательских лент.

Что жалеть, когда мимо промчались года.
Где любовь? А её, как и не было, нет.
В буреломе из дней затерялся и след,
и осталась в душе и вокруг лебеда.

Я закрылся в себе,               
не давая вступить на порог
тем подсказкам Судьбе,
где не слышен был глас и божественный слог.
Не жалел ни о чём,
когда всё задыхалось внутри,
когда слева, с плеча
мне команды давали «вернись иль умри».

Я ушёл, и уверен - ушёл навсегда.
На распятье давно, как в библейском Раю.
И в терновом венце лет прошла череда.
Что от жизни осталось. Опять на краю…

Но не сломлен, хотя и висеть на кресте.
Я продолжу жизнь эту на новом листе.

12.02.2021 г.


Рецензии