Сумерки

Не ясно, что делают тени,
Когда сгорает закат,
Среди обветшалых строений,
Растений и колоннад…
Дурмана полны - ароматы,
Манят к воде, ко дну.
Извиваясь, стволы – канаты,
Упираются в темноту…
В ожидании страшного чуда
Идёшь через этот мир,
Вспоминая того колдуна,
Что царевича – погубил…
На ветках висят, качаются
Головы дьяволят…
А в спину тебе упирается
Чей-то зелёный взгляд


Рецензии