Владычица ночная

Катила по небу седая луна
В карауле звезды стояли при ней
Всем своим видом говорила она,
Что не ту ее важней.

Ночное холодное солнце
Зеркалами своими играет,
Свет ее залетает в оконца,
Одинокому страннику путь освещает.

Хозяйка ночного неба,
Тамада на звездных пирах.
Помнит всех,  кто на ней был или не был
И гитарой звенел под ней во дворах.

Сколько помнит слов, обещаний,
Пустых разговоров и слезных речей
В час ночной или час ранний,
А сколько штормов и крах кораблей.

Все может быть, все может статься
Здесь кто и как угадает
Вот и ждем от нее причуд и лукавства,
А что, если солнце собой затмевает.

На чеку мировой океан –
Знаток ее всех настроений,
Точно знает, где явь или обман
И, что ждать - от небесной, этой Селены.



Февраль, 2021г.


Рецензии