Не спрашивай

Не спрашивай, пристально глядя:
“Откуда в речах эта грусть?”
Я даже в смертельном разладе
Смятеньем души не делюсь.

Оставь меня в прежнем сиротстве,
Что мною обжито давно.
Ни в мудрости мне, ни в юродстве
Открыться тебе не дано.

Прости, если думал, что к чуду
Мы были нежданно близки...
Не спрашивай больше – откуда
Дыхание этой тоски.


Рецензии