Из цикла Бесконечность

СЛЕДЫ

Зимний день из снега соткан,
Иней вяжет канитель.
Скрип шагов у дома: кто там
К нам идет через метель?

Никого, лишь снег кружится.
Стынут белые сады...
Но тропе у дома снится,
Что к дверям ведут следы.

ПОЛЕ ПОЕТ

Серый рассвет.
Притаилось все сущее -
Звуки и запахи, тени и свет.
Прошлое жадно глядится в грядущее,
А настоящего вроде бы нет.
В эти часы сердцем чувствуешь вечное:
Ангел летит или поле поет,
Или Спаситель дорогою Млечною
К нашему дому идет.

AVE MARIA

Убогой хижины великая беспечность -
Здесь только и могла того зачать,
Кто был уже научен бесконечность
Восьмеркою колес обозначать.

Не слышен Божий глас, но цель
Ясна тому, кто ждет его и верит,
Не требуя креста в конце
И клятвы Гиппократа перед.


Рецензии