Щадите дилетантов, господа!

                Поэзия бывает исключительно страстью
                немногих, родившихся поэтами: она объемлет
                и поглощает все наблюдения, все усилия,
                все впечатления их жизни.

                А.С. Пушкин



          Сам для себя я стал загадкой,

          Когда создал один стишок*.

          И стал он ведь тогда зачатком,

          Рождавшихся бесцветных строк.



          Ведь для стихов размер и рифма,

          И строгой логики печать,

          Не есть закон на право Нимба,

          А стих лирическим назвать!



          Раз Нимба нет - стих дилетанта!

          И не идёт с ним Муза на контакт.

          Он обделён задатками таланта.

          Высокомерность не умеет ублажать.



          Стихи, с рожденья ставшего поэтом

          Сияньем Нимба можно отличить.

          Он Музу восхваляет по завету**,

          Она усердно ему мысли золотит.



          Тандем в финале возликует:

          Поэт - счастливец, имя сотворит!

          Тщеславная же Муза, закайфует,

          Её восторг читательский пьянит!


--------------
      * См. примечание к предыдущему стихотворению
        "Наше предназначение".
     ** Завет. Наставление, советы как поступать.

   

               


Рецензии