Зачем?

Не стоит воскрешать любовь,
Что умерло — то неживое.
Не вспыхнет это чувство вновь,
Лишь боль сильнее будет вдвое.

Зачем идти опять туда,
Где заросли уже тропинки;
Где ложь, обман и холода
Сковали сердце хрупкой льдинкой?

Разжечь костёр былой любви:
Увы, напрасные потуги.
И глаз потухшие огни,
Лишь принесут печаль и муки.

Не возродить того, что нет,
Друг друга мучая сомненьем.
Любви былой остывший след
Не поддаётся исцеленью.

7.03.2021


Рецензии